Работаем в
Екатеринбурге
с 2001 года


Архив новостей

Подписаться
Отказаться от подписки

Публикации в СМИ

Новые публикации и другие полезные материалы мы публикуем на официальных страницах ВКонтакте и Одноклассниках

Все публикации rss

31.10.2011

Учиться, учиться и еще раз учиться: в Екатеринбурге прошел семинар по вопросам расчетов и порядка выплат компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Информация - вот главный нематериальный ресурс современного мира. Если ты обладаешь нужной информацией - знаниями, то без труда можешь преобразовать ее в необходимый результат работы. 

 Именно такими важными практическими знаниями поделились сотрудники «Единого Расчетного Центра» и Администрации Екатеринбурга с уполномоченными органами, предоставляющими компенсации отдельным категориям граждан и специалистами расчетных центров городов Свердловской области в рамках семинара: «Сложные вопросы регламентирования выплат компенсаций расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан».

Напомним, что меры социальной поддержки были монетизированы еще в начале прошлого года, тем не менее,  до сих пор возникают вопросы относительно распределения полномочий различных органов власти и порядка расчетов компенсаций.


«По приглашению учебного центра - организатора данного семинара, мы приняли участие в обучении специалистов региона в качестве экспертов совместно с Комитетом социальной политики Администрации г. Екатеринбурга. Ежемесячно мы проводим расчеты сумм компенсации для более чем 230 тысяч  жителей города, а это практически пятая часть населения Екатеринбурга. Наша часть выступления была посвящена именно особенностям расчетов сумм компенсаций - совместно с участниками семинара, например, были разобраны самые непростые сочетания льгот в одной семье, а также особенности расчетов сумм компенсаций по отдельным услугам», - рассказала заместитель директора «Единого Расчетного Центра» Елена Береснева.

Отметим, что семинар оказался востребованным, как рассказал один из участников мероприятия, обучение в первую очередь помогло «расставить в голове все по полочкам».

«Иногда в законодательстве существуют моменты, которые сложно однозначно трактовать, из-за чего возникает путаница в работе, а на этом семинаре мы последовательно на практике разобрались в деталях всего процесса, благодаря опыту, накопленному  екатеринбургскими
специалистами. Полезный семинар, очень рада, что посетила его», - рассказала одна из слушательниц.

Председатель Комитета социальной политики Администрации города Екатеринбурга Галина Фардеева пояснила, что предоставление компенсаций регламентируется Постановлениями Правительства Свердловской области, однако уполномоченный орган в рамках этих постановлений может принимать самостоятельные решения.

 «В рамках этого семинара мы постарались рассказать в деталях о том, какие решения применяются в Екатеринбурге. Конечно, наши решения не являются догмой, но они выстроены на большом опыте взаимодействия с Министерством и Управлением социальной защиты населения, накопленным за эти полтора года, когда выплачивается компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг. Что делать, как принимать решения в сложных ситуациях? - Все это мы разрабатывали сами, советуясь со специалистами соцзащиты, и создавали действенную и удобную модель работы. Наработанная в Екатеринбурге практика, я думаю, была очень полезна представителям других муниципальных образований. Приведу очень простой пример: как выплачивать компенсацию наследнику? Кажется все очень просто - открывай гражданский кодекс и читай, что и как делать. Однако расчетным организациям надо понимать, какие документы должен гражданин предъявлять, какое заявление он должен написать, какую информацию необходимо получить от нотариуса? - все эти регламенты разрабатывались отдельно и тут, по моему мнению, опыт «ЕРЦ» и Администрации Екатеринбурга оказался крайне  полезными для участников семинара», - рассказала Галина Фардеева.

По ее словам, инициатива проведения семинара пришла из самих муниципалитетов, а в семинаре приняли участие около 50 человек, что доказывает необходимость специалистов в подобном обучении.

Версия для печати

Мы используем cookies для сбора обезличенных персональных данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор таких данных.